Белый дом рассматривает вопрос об отправке мигрантов, задержанных в Соединённых Штатах без документов, в «города-убежища», заявила официальный представитель администрации президента Сара Сандерс.


Такой вариант есть на повестке дня, — сказала она в интервью телеканалу ABC.

Изначально в АП отрицали, что изучают такую меру, однако позже лидер страны Дональд Трамп заявил, что имеет полное право на отправку нелегалов исключительно в «города-убежища». В то же время в американском МВД указывают на незаконность таких действий.

Под «городами-убежищами» понимаются административные образования в США, власти которых наперекор руководству государства отказываются выдавать нелегалов для депортации. Во многих из них, например, в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, особое влияние имеют сторонники Демократической партии.

Ранее, как писал News.ru, Трамп возложил вину за бегство жителей из Нью-Йорка на политику демократов в отношении мигрантов. По его словам, исход населения начался после того, как демократы заблокировали законопроект штата об оплате обучения в колледжах для членов семей военнослужащих (Gold Star families), погибших в Ираке.