16+

На сайте Белого дома появились гендерно-нейтральные обращения

18:35, 21 января 2021 91
Фото: The White House/facebook.com

На сайте Белого дома после обновления пользователи при заполнении формы обратной связи могут выбрать гендерно-нейтральные обращения.


Теперь посетители имеют возможность использовать местоимение, которое они предпочитают по отношению к себе. Так, среди вариантов, кроме традиционных «он» и «она», есть и гендерно-нейтральные «они».

Также пользователи могут вписать в графе «местоимения» свой вариант обращения либо выбрать пункт «предпочитаю не сообщать». Телеканал CNN отмечает, что эти изменения отражают приверженность новой администрации личностному многообразию.

Кроме того, у сайта снова появилась версия на испанском языке, переставшая работать во времена президентства Дональда Трампа. По данным телеканала, нынешний глава США Джо Байден проявляет себя как борец за инклюзивность и, вероятно, намерен собрать самый разнообразный кабинет в истории.

Ранее NEWS.ru писал о том, что голландцы сочли игральные карты не соответствующими современным гендерным трендам и предложили их усовершенствовать. В частности, их возмутило, что в колоде есть валеты, короли и дамы, при этом дамы ценятся меньше королей. Поэтому авторы идеи гендерно-нейтральных карт решили вообще убрать половую идентификацию. Теперь вместо валетов, дам и королей будут бронзовые, серебряные и золотые карты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2