16+

Минэнерго США отказалось давать документы в рамках процедуры импичмента

09:03, 19 октября 2019 28
Фото: Gabriele Holtermann-Gorden/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американские демократы из Палаты представителей Конгресса не смогли получить запрашиваемые в рамках процедуры импичмента в отношении президента страны Дональда Трампа документы от Министерства энергетики США. Ведомство отказалось предоставить бумаги, так как в них содержится конфиденциальная информация.


Кроме того, по словам представителей Минэнерго США, Палата представителей так и не провела голосование по процедуре импичмента. Соответственно, расследование может быть воспринято как несанкционированное на законном уровне.

Даже если расследование было бы законным образом санкционировано, большая часть информации, запрашиваемой в повестке, состоит из конфиденциальных сообщений исполнительной ветви власти, которые потенциально находятся под защитой привилегий исполнительной власти, — приводит сообщение Минэнерго страны газета Politico.

Представители министерства подчеркнули, что ведомство заинтересовано в работе с Конгрессом по вопросам, которые затрагивают общие интересы.

Как ранее писал News.ru, Белый дом представил стенограмму разговора лидеров США и Украины. Эта беседа стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа. Как следует из документа, в ходе беседы Зеленский пообещал американскому лидеру, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2