Фото: iafastro/instagram.com

Вице-президент Соединённых Штатов Майкл Пенс выступил на Международном конгрессе аэронавтики, открывшемся в Вашингтоне.


Политик напомнил, что в 2019 году исполнилось 50 лет с момента первой высадки людей на Луну, и поприветствовал Базза Олдрина, который был в экипаже совершившего этот полёт «Апполона-11». Кроме того, он поздравил астронавтов NASA Кристину Кук и Джессику Меир, которые сейчас находятся на МКС и на прошлой неделе вышли в открытый космос в полностью женском составе.

Мы планируем вернуться на Луну и отправиться на Марс, мы будем работать над укреплением лидерства Америки в освоении космоса, — подчеркнул он.

Пенс отметил, что США готовы к сотрудничеству со всеми частными организациями во всём мире, передаёт «Интерфакс».

Мероприятие будет проходить с 21 по 25 октября. Его посещают главы аэрокосмических агентств мира и учёные. Российскую делегацию возглавил исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалёв. Глава организации Дмитрий Рогозин не смог приехать в американскую столицу из-за наложенных на него санкций.

Ранее News.ru писал, что американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир вместе вышли в открытый космос для ремонта элемента питания МКС. Это стало первым случаем в истории освоения внеземного пространства, когда в открытом космосе работали две женщины.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен