Фото: pixabay.com

Температура воздуха в большей части Соединённых Штатов находится в границах от 32 до 37,8 градуса по Цельсию. Из-за жары в стране погибли шесть человек.


Четыре человека умерли в штате Мэриленд, ещё двое — в Аризоне и Арканзасе, передаёт CBS.

Власти Нью-Йорка объявили чрезвычайную ситуацию, так как столбики термометров в городе поднялись выше 30 градусов. По распоряжению мэра Билла де Блазио термостаты кондиционеров в офисных зданиях выше 30 метров переведены на отметку в 25,6 градуса. Таким образом электроэнергия будет расходоваться оптимально, считает градоначальник.

На территории мегаполиса было открыто примерно 500 центров для отдыха людей, а общественные бассейны продлили время своей работы на два часа.

Кроме того, в городе были отменены некоторые мероприятия.

Как ранее писал News.ru, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США сообщает, что около половины жителей страны проживают в зонах аномальной жары. Уточняется, что 147 миллионов человек в центре и на востоке Штатов находятся в условиях нехарактерной для региона климатической ситуации. FEMA и Национальная служба погоды призвали американцев проверять самочувствие знакомых им пожилых и нездоровых людей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен