Фото: Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американские конгрессмены в количестве 40 человек отправили Государственному департаменту США письмо относительно украинского батальона «Азов», запрещённого на территории РФ. В обращении они просят объяснить, по какой причине указанное военное формирование, которое не подчиняется официальным властям, по-прежнему не включили в список зарубежных террористических организаций.


Конгрессмены говорят, что именно батальон «Азов» связан с недавними атаками и вербовкой граждан США.

Критерии для включения Госдепартаментом организаций в список FTO просты: организация должна быть иностранной, принимать участие в террористической деятельности или поддерживать терроризм, а также представлять угрозу для граждан США, национальной безопасности или экономических интересов страны, — говорится в обращении, опубликованном на сайте конгрессмена Макса Роуза.

Члены Конгресса подчёркивают, что в мире есть множество террористических организаций националистической идеологической направленности. Американцы, как заявили отправители, имеют право знать причины отсутствия «Азова» и не только в указанном списке.

Ранее News.ru писал, что организация «Азов», деятельность которой запрещена на территории России, может быть признана террористической.

Член Палаты представителей Макс Роуз отправил обращение в Госдеп США, в котором потребовал запретить это националистическое формирование в Штатах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен