Фото: Douglas Christian/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Она предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга.


Авторами инициативы стали представители Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Конгрессмены заявляют, что теперь ни один американский гражданин не сможет совершать сделки с долгом РФ.

По словам парламентария, санкции снимут, если администрация США удостоверится в том, что Россия не вмешивалась в американские выборы, отмечает РИА Новости.

Сообщается, что сам проект оборонного бюджета, в который была включена поправка, пока не одобрен.

Инициатива ввести запрет для американских инвесторов на покупку долга России содержалась и в майском проекте антироссийских санкций. Там указывалось, что речь идёт о новом российском госдолге, выпущенном через три месяца после вступления закона в силу.

Двухлетнее расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Дональда Трампа в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года Минюст США обнародовал основные выводы доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашёл сговора американского лидера с Кремлём.

Как отметили в Москве, существенных и аргументированных доказательств «российского вмешательства» Мюллер так и не представил.

News.ru писал, что голливудские звёзды, в числе которых Алисса Милано, Закари Куинто и Майкл Шэнно, разыграли пьесу по мотивам доклада Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года.