США

Комендантский час объявлен в Сан-Франциско из-за массовых беспорядков

09:47, 31 мая 2020 198
Фото: AP/ТАСС

Двенадцатый по численности населения американский город Сан-Франциско (штат Калифорния) находится под комендантским часом до 5 утра воскресенья, 31 мая, по местному времени.


Мэр города Лондон Николь Брид обратилась к горожанам с просьбой следовать указаниям властей, так как все их силы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность людей во время волны массовых беспорядков, прокатившейся по США, передаёт CNN.

Акции протеста в разных городах страны начались после новости о гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время жёсткого полицейского задержания.

Также Брид сообщила, что Нацгвардия США в Калифорнии продолжает находиться в режиме ожидания и готова оперативно принять меры по устранению массовых беспорядков, если это понадобится.

Это сложные времена для нашего города и нашей страны, — сказала мэр.

Как писал NEWS.ru ранее, мэр Лос-Анджелеса (США) Эрик Гарсетти сообщил, что был вынужден привлечь в город бойцов Национальной гвардии США для обеспечения безопасности населения и имущества во время массовых беспорядков. Во многих городах страны действует комендантский час: людям разрешено ходить только на работу, исключение составляют сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен