Хиллари Клинтон Хиллари Клинтон Фото: Imagespace/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон опубликовала письмо, которое бывший американский лидер Джон Кеннеди мог бы отправить бывшему первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущёву во время Карибского кризиса. Этим шуточным посланием с употреблением ненормативной лексики она высмеяла письмо нынешнего президента Соединённых Штатов своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану.


В размещённом Клинтон сообщении Кеннеди как будто просит Хрущёва убрать с территории острова Куба свои ракеты. Он грозит тем, что в ином случае о советском политике многие будут нецензурно высказываться, а его страна получит прозвище «советская мозоль».

Звякну тебе потом, обнимаю, — сказано в конце письма.

Как передавал News.ru, 17 октября стало известно о содержании письма, которое Трамп отправил Эрдогану сразу после начала турецкой военной операции «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии. Американский президент призвал адресата послания прекратить кампанию, пригрозив разрушить экономику Турции. Лидер США попросил коллегу не быть «дураком» и «крутым парнем», а также заявил, что если турецкий глава не остановит насилие, то история запомнит его как «дьявола». Эрдоган заявил, что послание несовместимо с дипломатической вежливостью.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен