16+

Каждый десятый американец назвал СССР противником США во Второй мировой

10:01, 22 июня 2020 593
Встреча на Эльбе Встреча на Эльбе Фото: Vitold Muratov/CC BY-SA 4.0/commons.wikimedia.org

11% опрошенных жителей Соединённых Штатов заявили, что США воевали против Советского Союза во Второй мировой войне. Ещё 5% назвали врагом Китай, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на исследование французской социологической компании IFop.


Верный ответ дали 77% опрошенных, которые вспомнили о войне против нацисткой Германии. При этом только 67% американцев вспомнили о противостоянии Японской империи, после нападения которой на Пёрл-Харбор Соединённые Штаты вступили в войну на стороне союзников.

По данным агентства, 42% опрошенных не знали, что 8 мая в США отмечается День освобождения Европы от нацизма, а 27% не смогли вспомнить верную дату. Правильное определение холокосту как процессу уничтожения евреев на оккупированных Германией территориях дали 63%.

Опрос провели по заказу Sputnik в конце мая. Участниками стали 1004 респондента в США. По заявлению компании IFop, достоверная вероятность исследования составила 95%.

Как писал NEWS.ru, 8 мая 2020 года американский президент Дональд Трамп назвал США и Великобританию единственными победителями во Второй мировой войне, не упомянув о роли Советского Союза в разгроме нацистской Германии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2