Фото: Gage Skidmore - Flickr/commons.wikimedia.org

Героиня фильмов ужасов, исследователь паранормальных явлений Лоррейн Уоррен скончалась в США 18 апреля на 93-м году жизни. Об этом сообщил её внук Крис Маккиннелл.


Прошлой ночью моя бабушка Лоррейн Уоррен с миром и спокойствием покинула нас, чтобы присоединиться к своему возлюбленному Эду, — приводит ТАСС запись Маккиннелла, сделанную им на своей странице в Facebook.

Эд Уоррен, муж покойной, умер в 2006 году.

Лоррейн Уоррен родилась в 1927 году. Вместе со своим мужем она стала известна широкой публике своими исследованиями деятельности потусторонних сил. На основе расследованных ими происшествий вышли в свет несколько книг и фильмов, в том числе франшиза «Заклятие» (The Conjuring). Супруги Уоррены стали главными персонажами двух основных фильмов серии, вышедших в 2013 и 2016 годах. Их сыграли актёры Вера Фармига и Патрик Уилсон.

Ранее News.ru сообщал, что «потомственная ведьма», создательница «Империи сильнейших ведьм» Алёна Полынь внесла в Госдуму законопроект, легализующий деятельность магов. Если его примут, то люди, именующие себя экстрасенсами и ведьмами, будут открывать ИП и платить налоговые отчисления в бюджет.