16+

Илон Маск в суде объяснил твит о дайвере-педофиле

08:31, 04 декабря 2019
Илон Маск Илон Маск Фото: Jörg Carstensen/dpa/Global Look Press

Бизнесмен Илон Маск предстал перед судом в Лос-Анджелесе по делу о распространении порочащих сведений о дайвере Верноне Ансворте, которого глава компании SpaceX назвал педофилом.


Маск расценивает своё высказывание как оскорбление, но не как обвинение в педофилии, отмечает LBC News. В суде миллиардер пояснил, что выражение pedo guy значит «жуткий старик», а не педофил. Предприниматель в ходе слушаний повторно принёс дайверу извинения.

Сторона защиты настаивает на том, что оценочные заявления Маска могут иметь определённый вес, так как он является влиятельной персоной. Как ожидается, разбор конфликта продолжится 4 декабря.

Как писал News.ru, конфликт произошёл во время масштабной операции по спасению юных футболистов. Илон Маск и его компания SpaceX направили в Таиланд небольшую подводную лодку собственного производства. Дайвер Вернон Ансворт отказался от помощи, назвав этот жест предпринимателя «пиар-ходом». Маск в ответ назвал оппонента педофилом и насильником детей. Через несколько дней бизнесмен признался, что действовал под влиянием эмоций, и удалил твиты. Ансворт подал иск к миллиардеру, потребовав возмещения морального ущерба в размере $75 тысяч, а также опровержения порочащих его честь сведений. Маск просил отклонить исковое заявление, однако суд не стал этого делать. Предприниматель решил не урегулировать иск в досудебном порядке.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2