Фото: William Volcov/ZUMAPRESS.com

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) разделяет позицию Москвы по проблеме отказа США в выдаче виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи всемирной организации. Об этом сообщил зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин.


Мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы, — приводит РИА Новости слова чиновника.

Он также отметил, что 15 октября в ООН прошло заседание комитета по сношениям с государством пребывания штаб-квартиры ООН, на котором обсуждалась проблема невыдачи американских виз дипломатам.

Было озвучено заявление генерального секретаря ООН, он целиком разделяет нашу позицию, — добавил Кузьмин.

При этом представители Соединённых Штатов пояснили, что отказ вызван соображениями безопасности.

Мы рассматриваем его исключительно как отговорку. Это несерьёзный аргумент, — заключил дипломат.

Ранее News.ru писал о том, что Соединённые Штаты отказали в выдаче виз 18 дипломатам в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций (ГА ООН). Об этом сообщил заместитель постпреда РФ при организации Геннадий Кузьмин в ходе заседании Шестого комитета, занимающегося правовыми вопросами. Он также подчеркнул, что переводчик, который должен был переводить на английский язык выступления представителей Российской Федерации во время работы Шестого комитета, не получил визу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен