16+

ФРС заявила о риске банкротства компаний США даже после пандемии

10:29, 21 февраля 2021
Фото: Wang Ying/XinHua/Global Look Press

Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что риск банкротства некоторых крупных компаний страны остаётся слишком высоким даже после того, как кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, минует. Об этом говорится в отчёте регулятора.


Ведомство обеспокоено тем, что почти весь малый и крупный бизнес государства держится по факту на внушительных кредитах. Не помогут улучшить ситуацию и большие остатки денежных средств на счетах предприятий, и низкие процентные ставки, и возобновление экономического роста, уверены в ФРС.

Глава резервной системы Соединённых Штатов Джером Пауэлл полагает, что американскому рынку понадобится много лет, чтобы восстановиться и вернуться к допандемийным показателям. Не исключено, что далеко не все компании действительно смогут нарастить прежние объёмы производства и «выкарабкаться из ямы» пандемии, передаёт Reuters.

Ранее NEWS.ru писал, что 39-этажное здание в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), построенное 45-м американским президентом Дональдом Трампом, Trump Plaza, в котором располагались отель и казино, снесли по причине банкротства. Власти города при этом устроили из сноса настоящее представление.

Администрация Атлантик-Сити сначала собиралась устроить аукцион за право нажать на кнопку и планировала выручить за это до $1 млн. Против организации торгов выступил хозяин здания Карл Ичан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2