16+

Экс-агент ФБР назвала признак «упадка американской империи»

13:37, 15 мая 2021
Фото: pexels.com

Американская империя переживает упадок, одним из признаков этого является политическое разделение оборонного истеблишмента страны, на что указывает письмо бывших американских военных с критикой главы Белого дома Джо Байдена. Об этом заявила экс-спецагент по анализу разведывательных данных Колин Роули журналистам РИА Новости.


Я думаю, что это письмо, похоже, представляет правую сторону политической поляризации, наблюдаемой в США, которая теперь распространяется и на военных и военно-промышленный комплекс, — отметила Роули.

По её словам, такая поляризация совершенно беспрецедентна. Она считает, что в верхах США усиливаются коррупция и борьба за влияние из-за «упадка империи США — НАТО — Израиль». Бывший спецагент назвала нелепыми стремления правых и левых фракций сделать друг друга «козлами отпущения».

Роули считает нынешнее обсуждение вопросов национальной безопасности в США абсурдным. По её словам, обе политизированные стороны среди «ястребов» в военно-промышленном комплексе готовы использовать любую силу, в том числе ядерное оружие, лишь бы только сохранить контроль над империей.

13 мая 124 американских отставных генерала в своём письме усомнились в психическом и физическом состоянии здоровья главы Белого дома Джо Байдена. Они призвали граждан не игнорировать состояние президента, поскольку верховный главнокомандующий должен осознавать происходящее и принимать чёткие решения в сфере национальной безопасности.

Досталось в письме и новой американской администрации, которую военные назвали диктаторской. Они напомнили, что Байден уже провёл более 50 исполнительных указов, которые отменили эффективную политику предыдущей администрации. Причём это было сделано в обход конгресса. Военные в отставке призвали провести честные выборы, которые будут отражать волю народа, в противном случае США будут потеряны.

Тема психического здоровья Байдена периодически возникает в мировых СМИ. Так, читатели британского издания Daily Mail усомнились в адекватности 78-летнего американского президента, после того как он назвал российского лидера Владимира Путина «убийцей». Они посчитали, что Байден пытается разжечь третью мировую войну.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2