16+

Bloomberg: у богатых американцев проснулась совесть

07:49, 20 февраля 2021 580
Фото: pixabay

Состоятельные американцы, обогатившиеся на пандемии, начали тратить деньги со своих счетов, созданных под благотворительность.


В 2020 году со счетов некоммерческого подразделения инвесткомпании Fidelity Investments было выведено 9,1 млрд долларов, это на 24% больше, чем годом ранее. Сумма стала беспрецедентной.

Агентство Bloomberg сообщило, что у богатых американцев просто проснулась совесть. Оно опубликовало выдержки из отчёта фонда Fidelity Charitable.

Обычно счета в его дочерней компании открывают люди, которые хотят получить налоговые льготы. Средства, поступающие в инвестиционную компанию, принимаются к вычету по налогу на доходы физлиц. Очень часто их даже не тратят, просто оставляют лежать на счетах.

Но в прошлом году тенденция изменилась отчасти и из-за того, что инвесторы, в том числе частные, смогли заработать за счёт стремительного роста котировок на фондовом рынке. Аналитики считают, что пандемия коронавируса пробудила в состоятельных американцах тягу к социально ответственному поведению.

Как ранее писал NEWS.ru, общее состояние долларовых миллиардеров мира увеличилось с $8,9 трлн в 2017 году до $10,2 трлн. В отчёте аналитиков консалтинговой компании PwC уточняется, что показатель в $10,2 трлн достигнут в июле 2020 года и является результатом возвращения к росту после V-образной динамики. Предыдущий пик 2017 года превышен на 19,1%. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2