18+

Байден трижды отклонил антироссийские санкции за «недостаточную жёсткость»

11:12, 16 ноября 2021
Байден трижды отклонил антироссийские санкции за «недостаточную жёсткость» Президент США Джо Байден Фото: Sarah Silbiger - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден трижды отклонял пакет санкций против России. По его мнению, ограничительные меры были «недостаточно жёсткими». Об этом сообщает издание Politico.


Отмечается, что в начале этого года к Байдену обратились представители Совета национальной безопасности и представили новый пакет санкций в отношении РФ. Байден не согласился с озвученными мерами и трижды отправлял доклад на доработку.

По словам директора программы трансатлантической безопасности Центра новой американской безопасности Андреа Кендалл-Тейлор, учитывая последние манёвры Москвы, Байден может в четвёртый раз за этот год вернуться к вопросу введения санкций.

Военные действия России в направлении Украины вызывают реальные вопросы о текущем балансе администрации между противостоянием Кремлю и взаимодействием с ним, — сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможные антироссийские санкции США худшим решением в диалоге Москвы и Вашингтона. Так он прокомментировал решение палаты представителей Конгресса США одобрить оборонный бюджет, включающий новые ограничительные меры против Москвы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники