16+

Американский генерал рассказал о космическом оружии, создаваемом РФ и КНР

22:04, 08 июня 2021
Американский генерал рассказал о космическом оружии, создаваемом РФ и КНР Фото: vk.com/roscosmos
Google News

Читайте нас в Google Новости

Продвинутые системы оружия для космоса, в том числе лазеры и спутники-истребители, разрабатывают Россия и Китай. Об этом заявил начальник штаба Космических сил США генерал Джон Реймонд. Его слова приводит РИА Новости.


По словам генерала, разработки РФ и КНР направлены на развитие собственного потенциала, позволяющего иметь те же преимущества в космосе, которые есть в настоящее время у США, а также на создание конкретных систем вооружения, дабы полноценно противодействовать Штатам.

Их разработки включают активное глушение нашей группировки спутников GPS и спутников связи, системы направленной энергии, которые могут «ослепить», нарушить работу или повредить наши спутники, а также спутники в космосе, которые специально построены, чтобы уничтожать американские спутники, и киберпотенциал, который может помешать нашему доступу в это пространство, — рассказал Реймонд.

При этом генерал подчеркнул, что с помощью выделяемых Конгрессом США ассигнований государство сможет «опережать растущую угрозу», исходящую от конкурентов.

Ранее американский журнал The National Interest писал о том, что в ходе возможного конфликта Россия может нанести безответный ядерный удар. Подобного развития событий не исключает новая военная стратегия Военно-морских сил США.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2