Фото: Gennadii Khameliyanin/Global Look Press

Держать пост, принимая не пищу растительного происхождения, а исключительно пиво, решил сотрудник одной из пивоваренных компаний в американском штате Огайо Дел Холл. При этом он не стал отдавать предпочтение какому-то одному сорту, а решил разнообразить «меню».


По словам мужчины, он уже с 6 марта не ест и планирует продержаться до Пасхи, которую католики отметят 21 апреля, сообщает местный телеканал WKRC-TV. Послабление он, впрочем, себе сделал: время от времени Холл пьёт воду.

На столь необычный способ держать пост его вдохновила история о монахах, живших в начале XVII века неподалёку от Мюнхена. Они варили пиво крепче 12 градусов — так называемый доппельбок — и периодически употребляли его во время Великого поста.

Пенный напиток Холл назвал «жидким хлебом» и уверен, что это едва ли не лучший способ поститься. Он ведёт онлайн отчёты в социальной сети и на всякий случай регулярно посещает врача.

Ранее, как сообщал News.ru, протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал россиянам отказаться от шопинга и компьютерных игр на время Великого поста. Он также предостерёг от употребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.