Фото: Viktor Chernov/Global Look Press

В американском штате Джорджия 52-летнего заключённого Рэя Джефферсона Кромарти казнили за убийство продавца, совершённое 25 лет назад.


Кромарти отказался от последнего слова, однако попросил прочесть молитву перед введением летальной инъекции, сообщает Associated Press.

В апреле 1994 года с разницей в несколько дней Кромарти совершил два нападения на магазины. В ходе первого он серьёзно травмировал продавца, в ходе второго — застрелил другого. Он не смог открыть кассу и заполучить деньги, украл две упаковки с пивом и скрылся с места преступления вместе с подельником. Все эти годы заключённый, приговорённый к высшей мере наказания, настаивал на своей невиновности, однако Верховный суд США отклонил апелляции его адвокатов, которые требовали пересмотра вердикта.

Ранее в штате Южная Дакота путём введения летальной инъекции казнили 63-летнего Чарльза Райнса. В 1992 году он убил бывшего коллегу. Сам мужчина утверждал, что к казни его приговорили из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен