Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россияне назвали своими любимыми сценами Большой театр, «Современник» и Мариинский театр, а самой запомнившейся постановкой — балет «Щелкунчик». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Любимым современным театром страны россияне назвали Большой театр (12%). В топ-3 любимых театров также вошли „Современник“ (6%) и Мариинский театр в Петербурге (4%), — цитирует материалы социологов ТАСС.

Также россияне отметили «Ленком», Малый театр, МХАТ, Театр сатиры, Театр на Таганке (по 3%), Московский театр Олега Табакова, Театр имени Вахтангова и Театр юного зрителя (по 2%).

Самой запомнившейся постановкой за последние два-три года опрошенные назвали балет «Щелкунчик» (6%). Далее следуют балет «Лебединое озеро» (5%), спектакли «Мастер и Маргарита» (3%), «Ромео и Джульетта», «Юнона и Авось» (по 2%).

Опрос, приуроченный ко Дню театра, который отмечается 27 марта, проводился 21 марта среди 1600 россиян старше 18 лет.

Как сообщал News.ru, ранее президент Владимир Путин заявил, что художественные, литературные и музыкальные произведения должны учить молодёжь отделять зёрна от плевел. По его словам, с помощью искусства в юном поколении необходимо утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия и справедливости.