USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,223 $   Brent72.77 $ Bitcoin7,326.01 $
МОСКВА21°C08:40
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жителей Сан-Франциско накормит робот

Global Look Press/Ropi/Featurechina

Устройство стоимостью почти миллион долларов может изготавливать 120 бургеров в час

В конце месяца в Сан-Франциско появится необычный ресторан Creator. Главная фишка заведения в том, что бургеры, которые там подаются, готовит робот. Машина длиной в четыре метра состоит из более 7 тысячи деталей. Она может приготовить 120 бургеров час, а цена этого устройства составляет почти 1 миллион долларов. 

creator.rest

Все ингредиенты расположены в специальных трубках, включая булочки, помидоры, солёные огурцы и множество соусов. В это же время робот измельчает мясо и готовит его по заказу гостя. После этого бургер «собирается» на специальном конвейере. На изготовление одного заказа у машины уходит пять минут.

Сооснователь Creator Алекс Вардакостас рассказал, что приготовление бургеров у него в крови — у его родителей тоже было подобное заведение. Получив степень по физике в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, Вардакостас приступил к работе над созданием прототипа робота и всего за два года смог изготовить рабочую модель для поиска спонсоров. 

Журналисты изданий TechCrunch и The Wall Street Journal уже успели отведать шестидолларовые робобургеры и остались ими довольны. Открытие Creator намечено на 27 июня. 


самое читаемое
Другие новости
Top