Команда YouTube продолжает предпринимать шаги по защите детей и подростков. Разработчики внесли несколько дополнительных изменений, одним из которых стало полное отключение комментариев к десяткам миллионов роликов.


В первую очередь подобная мера коснулась видео с участием несовершеннолетних пользователей. В течение следующих нескольких месяцев YouTube намерен расширить этот список. При этом небольшое количество авторов каналов всё же смогут оставлять комментарии включёнными, но вместе с этим им придётся заниматься их активной модерацией. Разработчики пообещали, что по этому вопросу будут работать с юзерами напрямую, чтобы со временем увеличить число проверенных создателей контента.

Вторым нововведением стала обновлённая система отслеживания комментариев с более широким охватом — она будет самостоятельно выявлять и удалять в два раза больше непотребных сообщений. Команда видеохостинга заметила, что это никак не повлияет на монетизацию роликов. Кроме того, YouTube пришлось закрыть определённые каналы, контент которых подвергает опасности несовершеннолетних и, в особенности, детей.

Все вышеупомянутые меры по защите маленьких пользователей связаны с «педофильским скандалом на YouTube». 17 февраля блогер Мэтт Уотсон выпустил ролик, в котором обвинил алгоритм рекомендации сервиса в потакании извращенцам: они могут связываться друг с другом, обмениваться контактной информацией и даже ссылками на детское порно в комментариях. Вместе с этим ролики даже оказались монетизированы.

Ранее News.ru сообщил, что жители Соединённых Штатов, Великобритании, Германии и Мексики пожаловались на проблемы с доступом к видеохостингу YouTube. У большинства сообщивших о неполадках (67%) возникли сложности с просмотром видео.