Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/Global Look Press

Вредоносное и шокирующее содержание будет удалено с главной страницы видеохостинга YouTube. Компания Google запустила программу с соответствующими целями.


Она была разработана на основе искусственного интеллекта, тестирование стартовало ещё в 2015 году, передаёт Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Именно тогда на платформе разразился скандал из-за видео с насилием над детьми, в результате которого крупные рекламодатели ушли с площадки.

Представитель организации подтвердил журналистам наличие фильтрующей системы. По его словам, программа изучает домашнюю страницу и блок рекомендаций, а также анализирует жалобы посетителей.

В издании заметили, что у Google есть возможности для регулирования вредоносного контента, однако соответствующую работу сотрудники компании начинают проводить только после угроз финансовой стабильности.

Ранее News.ru писал, что команда YouTube готовит изменения в отображении подписчиков владельцев каналов. Разработчики намерены отказаться от точного числа пользователей.