Фото: Сергей Булкин/News.ru

«Яндекс» расширил доступную пользователям информацию о водителях «Яндекс.Такси». Теперь помимо имени, номера телефона и машины пассажиры увидят фотографию таксиста, его рейтинг, количество поездок в сервисе и комплименты.


Сейчас нововведение доступно только в Москве в трёх тарифах: «Бизнес», «Премиум» и «Ультима». Из-за того, что списки водителей классов «Эконом» или «Комфорт» включают больше водителей, разработчикам потребуется дополнительное время на добавление их фотографий в систему. То же самое касается и других российских городов, где действует «Яндекс.Такси».

taxi.yandex.ru

Ранее News.ru сообщил, что Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело из-за рекламы гражданского оружия — фонаря-электрошокера — через сервис «Яндекс.Директ». В ФАС подчеркнули, что рекламировать гражданское оружие можно только в специализированных печатных изданиях и местах, а также в эфире телепрограмм с десяти вечера до семи часов утра. Против «Яндекса» возбудили административное дело по статье «Нарушение законодательства о рекламе», которое будет рассмотрено 27 февраля.