Компания Yahoo согласилась выплатить $50 млн 200 млн пользователей, чьи личные данные были похищены в 2013 году в результате крупнейшей в истории утечки информации. Юзерам также предоставят бесплатный двухлетний доступ к услугам мониторинга.


Возместить ущерб сможет любой владелец аккаунта Yahoo, которого каким-либо образом затронула атака. Например, хакеры украли его персональные данные или в результате утечки у него возникли финансовые проблемы.

Пользователи смогут получить $25 за каждый час, потраченный на разрешение ситуации. Те, кто предоставит задокументированные доказательства убытков, смогут компенсировать до 15 часов ($375). Если таких данных у пострадавшего нет, то он сможет рассчитывать на компенсацию до 5 часов ($125).

Владельцы аккаунтов, заплатившие $20 или $50 за премиальную версию, имеют право на возмещение в размере 25% от потраченной суммы. Yahoo также покроет юзерам адвокатские расходы в размере $37,5 млн.

Слушание по утверждению предварительного соглашения запланировано на 29 ноября. Если оно будет одобрено, соответствующие уведомления будут отправлены по электронной почте всем пострадавшим, а также опубликованы в журналах People и National Geographic.