USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,812.91 $
МОСКВА19°C18:33
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Во дворе собственного дома можно устроить ядерный взрыв

Последствия ядерного взрыва в Хиросиме Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Keystone Pictures Agency

Последствия ядерного взрыва в Хиросиме

технологии [ Версия для печати ]
Что произойдёт, если атомная бомба упадёт, скажем, прямо возле вашего дома

В начале этого года стрелки Часов Судного дня, проекта журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков», перевели на 30 секунд вперёд. Сейчас они показывают 23:58, а это означает, что лишь две минуты отделяют человечество от конца света. Подобное значение совет директоров журнала и приглашённые эксперты выставили лишь однажды — в 1953 году.

Если вас также тревожит ситуация с ядерной угрозой, то уже сейчас вы сможете смоделировать последствия от взрыва, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря разработке некоммерческой организации Outrider Foundation — симулятору ядерной бомбардировки. Об этом пишет сайт Gizmodo.

Outrider Foundation

Сервис позволяет узнать, что же произойдёт, если ядерная бомба упадёт, скажем, прямо возле вашего дома. Для этого вам необходимо открыть интерактивную карту, ввести нужные данные о местоположении (можно указать как отдельный город, так и точный адрес), и через несколько секунд симулятор продемонстрирует вам последствия от ядерного взрыва. Алгоритмы сервиса подсчитают радиус поражения, потенциальное количество погибших и пострадавших, площадь радиоактивного заражения, а также температуру и мощность взрывной волны.

На этом интерактивность не заканчивается. Вы также можете выбрать одну из четырёх доступных для детонации бомб. В их числе и «Царь-бомба», самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. Кроме того, симулятор позволяет выбрать тип детонации, а именно где произойдёт взрыв: на земле или в воздухе.

Outrider Foundation

По словам представителя Outrider Foundation доктора Тары Дрозденко, цель проекта — повысить внимание к тем проблемам, с которыми человечество сталкивается сейчас.

«Мы живём в опасном мире. Ядерное оружие не укрепляет безопасность, а скорее наоборот. Понимание опасностей — это первый шаг на пути к более безопасному будущему», — отметила Дрозденко.


Top