Фото: Xiaomi

Компания Xiaomi представила новый продукт — умную кормушку для кошек и небольших собак Furrytail Pet Smart Feeder. На неё уже начался сбор средств (по $28) на площадке коллективного финансирования Youpin.


Как сообщается на сайте компании, начать поставки товара планируется с 30 июня. Его поддержали уже более 15 тысяч человек.

В приложении на смартфоне можно установить время пополнения кормушки и объём порций. Оповещения будут приходить, когда миска для корма опустеет, также возможно будет отслеживать общий вес съеденного за день. Если хозяин животного уедет из дома на неделю, он может быть уверен, что его питомец получит еду в нужном количестве три раза в день. Четырёхлитровой ёмкости хватит для хранения двух килограммов сухого корма.

Как писал News.ru, кошка, известная в Сети по прозвищу Сердитый кот (Grumpy Cat), умерла в возрасте семи лет от инфекции мочевыводящих путей. Об этом в Twitter сообщили хозяева животного, настоящее имя которого — Соус Тардар (Tardar Sauce), или сокращённо — Тард. Фото Сердитого кота c необычайно злобным взглядом хозяева начали выкладывать в Интернет в 2012 году. Поначалу пользователи соцсетей предположили использование фотошопа, но видео на YouTube развеяло их сомнения и четвероногое мгновенно стало героем всевозможных мемов.