Игроки пережили «постапокалиптический» февраль и сейчас готовятся к не менее насыщенному марту, собравшему одни из самых ожидаемых игр 2019 года. Сообщество ждёт возвращения культовой серии, сиквел самой продаваемой игры Ubisoft, новый проект от создателей Dark Souls и другие.   


Left Alive (5 марта)

Начало месяца порадует любителей боевиков — к релизу готовится survival-шутер от третьего лица Left Alive. В создании проекта принимали участие разработчики Armored Core, Metal Gear Solid и Xenoblade Chronicles X. Действие игры разворачивается в 2127 году в охваченном войной городе Ново Слава. Протагонистами Left Alive станут три героя, которые помогут взглянуть на разгоревшийся конфликт с различных точек зрения.

Devil May Cry 5 (8 марта)

Capcom приготовила особый подарок к Международному женскому дню — возвращение Данте из серии слэшеров Devil May Cry. Вместе со знаменитым охотников на демонов в пятой части также вернётся Неро из DMC 4. А компанию дуэту составит некий Ви, колдун, нанявший Данте. 

Судя по роликам, Devil May Cry 5 останется верна традициям серии, и её поклонников вновь ждёт стильный, ураганный и безостановочный экшен с новыми способностями и оружием, десятками комбо и монстров, а также эпические сражения с боссами.

Tom Clancy's The Division 2 (15 марта)

Авторы The Division 2 решили проститься с заснеженным Нью-Йорком и перенести агентов в разрушенный Вашингтон, в котором также орудуют несколько враждебно настроенных группировок. Разработчики учли ошибки первой части, поэтому после завершения основного сюжета игроки смогут выбрать одну из трёх дополнительных веток развития героя, каждая из которых включает в себя уникальные способности и оружие.

Разработчики также, наконец-то, добавят рейды и, в целом, постараются разнообразить эндгейм-контент. В течение первого года после релиза авторы выпустят несколько обновлений, в том числе и три эпизода с новыми сюжетными заданиями и специализациями.

Sekiro: Shadows Die Twice (22 марта)

From Software возвращается с новым IP спустя почти три года с момента выхода Dark Souls 3 (если, конечно, не считать VR-приключения Déraciné). Игрокам предстоит отправиться в Японию периода Сэнгоку конца XVI столетия и взять под управление однорукого ниндзя, чья недостающая конечность была заменена на убийственный протез, дающий герою различные способности. 

В Sekiro: Shadows Die Twice отсутствуют привычные играм студии ролевые элементы (например, создание персонажа или классы), зато протагонист может обратиться к помощи различных гаджетов, а после своей смерти у него есть возможность возродиться на месте гибели.

Assassin's Creed 3 Remastered (29 марта)

После релиза ремастированной серии Assassin's Creed: The Ezio Collection выход обновлённой третьей части был лишь вопросом времени. Немало игроков считают, что именно эта часть привнесла в серию множество новых и интересных механик, в том числе и сражения в море. Игра получит новую систему рендеринга освещения, а также новые модели персонажей и текстуры. 

Помимо улучшенных игровых механик и некоторых функций, разработчики также добавят в обновлённую третью часть весь дополнительный контент, включая сюжетное дополнение «Тирания короля Вашингтона». Бонусом к ремастеру станет переработанная «Assassin's Creed Освобождение», действие которой происходит в Новом Орлеане.