Пользователи iPhone XS и XS Max тратят на авиабилеты в два раза больше владельцев других устройств. Средний чек «яблочников», оформивших заказ через приложение OneTwoTrip в период с 21 сентября по 17 октября, оказался в два раза выше (16 550 руб. против 7780 руб).


По словам директора по развитию сервиса путешествий Аркадия Гинеса, разницу в суммах можно объяснить рядом факторов. Например, меньшей глубиной покупки, а также тем, что владельцы новых iPhone предпочитали дальнемагистральные маршруты и более дорогие тарифы, позволяющие взять с собой багаж и выбрать место при регистрации.

«В целом видно, что те путешественники, которые за несколько недель после старта продаж обновили свои устройства на новый iPhone, в финансовом плане чувствуют себя свободнее остальных. Ведь стоимость нового телефона сравнима с бюджетом летнего отдыха среднестатистической российской семьи, а зачастую и превышает этот бюджет», — отметил Гинес.  

Специалисты также выявили зависимость между средней стоимостью оформленных авиабилетов пользователями разных iPhone: чем новее модель смартфона, тем выше чек. Однако с выходом XS и XS Max разница чувствуется острее — средний чек пользователей вырос на 22% по сравнению с предыдущим поколением iPhone.

Ранее News.ru рассказал, что Caviar представил первый в мире iPhone XS с механическими часами-скелетонами. Новая коллекция, получившая название Caviar Grand Complications Skeleton Titanium, включает в себя три модели смартфона, а стоимость необычных смартфонов начинается от 302 тысяч руб.