USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Bitcoin6,446.56 $
МОСКВА29°C19:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Крыму перестал работать сервис бронирования Booking.com

Global Look Press/Konstantin Mikhailov

На территории Крыма перестал работать сервис по бронированию отелей Booking.com. Такое решение администрация сайта приняла, поддержав торговые санкции, введённые в отношении полуострова со стороны Евросоюза. Кроме прочего, владельцы объектов размещения пожаловались на блокировку своих площадок на Booking.com. 

Они рассказали, что теперь сервис бронирования не может собирать отзывы и оценки туристов объектов, расположенных на территории полуострова. Забронировать отель или хостел невозможно в любой точке полуострова, сообщает ИА «Крыминформ».

В заявлении подчёркивается, что сервис должен соблюдать торговые санкции Евросоюза против Крыма из-за того, что он базируется в Нидерландах. 

18 июня 2018 года Евросоюз на год продлил односторонние санкции в отношении Крыма и Севастополя. Соответствующее решение на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге приняли 28 стран Евросоюза. Введение санкций стало частью стратегии Евросоюза по непризнанию воссоединения Крыма с Россией.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что сложности с бронированием испытывают только самостоятельные туристы. Она отметила, что туристы могут найти альтернативу зарубежному сервису, сообщает телеканал «360».

«Прекращение работы сервиса Booking.com в Крыму не имеет значения для турбизнеса. Оно, в основном, коснется самостоятельных туристов, которые бронируют на этой площадке объекты размещения на период отдыха. Стоит отметить, что перестал работать только один удобный сервис, поэтому путешественники всегда смогут найти альтернативу», — заявила Тюрина.

Представитель РСТ отметила, что в текущем сезоне все места в гостиницах уже проданы.


самое читаемое
Другие новости
Top