USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,248 $   Brent59.85 $ Bitcoin3,470.76 $
МОСКВА0°C12:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Топ-5 игр на случай всемирного сбоя Интернета

Скриншот видео Alto

технологии [ версия для печати ]
News.ru рассказывает, чем себя занять, если Сеть «сломается»

Сегодня, 11 октября, Интернет могут ждать всемирные перебои. Это связано с тем, что Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) готовится к первой в истории смене криптографических ключей. Они применяются в расширении DNS Security для обеспечения безопасности и целостности системы интернет-адресации. Процесс смены ключей, как заявляла ранее ICANN, должен был происходить каждые пять лет, однако в 2015 году интернет-провайдеры не были к этому готовы.

Эксперты утверждают, что никаких проблем у пользователей возникнуть не должно, так как все крупные операторы и провайдеры, включая российские, уже имеют необходимые настройки в своём сетевом оборудовании и полностью готовы к смене ключей. Трудности с доступом к Сети могут возникнуть лишь у небольшого процента юзеров, но и в их случае специалисты смогут быстро найти решение.

Тем не менее специально для тех, кто скептически настроен к крайне важной процедуре и переживает, что не сможет найти себе места без Интернета, News.ru подготовил пять интересных мобильных игр, которые помогут пережить возможный всемирный сбой. Скачать их стоит, конечно же, до 19:00 по московскому времени, когда и стартует процесс смены ключей.

Monument Valley 2

Monument Valley 2 — это продолжение одного из лучших мобильных проектов 2014 года, которое оригиналу ничем не уступает, а возможно, и превосходит его. Игра представляет собой инди-головоломку, в которой пользователям предстоит взять под управление Ро и её дочку и отправиться в приключение по красочному, невероятному, невозможному и в то же время притягательному миру. Визуальный стиль Monument Valley 2 наверняка придётся по вкусу многим игрокам, а звуковое сопровождение только усилит погружение в атмосферу сказочного путешествия.

Plague Inc.

В этом году Plague Inc. исполнилось шесть лет, но симулятор заражения всё ещё остаётся популярным среди игроков. Цель мобильной игры очень проста — заразить «нулевого пациента» и уничтожить всех людей. При этом Plague Inc. — не про кровь, кишки и мясо. Это очень продуманная стратегия в реальном времени, где пользователь может выбрать одну из доступных болезней и контролировать её течение по всему миру. По мере заражения планеты игрок будет получать очки, которые можно тратить на «улучшения» заразы.

INSIDE

Если вы любите атмосферные приключения, в которых сюжет раскрывается не через диалоги и текст, а через локации, персонажей и игровой процесс, то вы не сможете пройти мимо INSIDE. Действие игры происходит в футуристическом мире, напоминающем антиутопию Оруэлла «1984». Главный герой игры, безымянный мальчик, вынужден скрываться от неких людей. Побег от преследователей занесёт протагониста в мрачные локации, где ему предстоит решать головоломки, взаимодействуя с порой необычными механизмами. INSIDE — это немного депрессивный платформер с характерным визуальным стилем, интересными загадками и подтекстом, который каждый игрок определяет для себя сам.

Papers, Please

Papers, Please сочетает в себе сразу несколько жанров: это и point-and-click-приключение, и головоломка, и симулятор с политическими элементами. Игроку отводится роль безымянного пограничника, и практически весь геймплей сводится к проверке документов выезжающих граждан. Каждый новый день протагонист будет встречать интересных личностей: одни начнут рассказывать душещипательные истории из своей жизни, другие — предлагать взятки, третьи — втягивать героя в политические интриги. И решение пограничника, пустить человека или нет, может иметь довольно печальные последствия в дальнейшем. Papers, Please включает в себя несколько концовок, поэтому игру можно пройти несколько раз. 

Alto’s Odyssey

Alto's Odyssey, сиквел Alto's Adventure, визуально может напомнить игрокам прекрасный эксклюзив Journey для PS3 и PS4. Она также встречает игроков пейзажами бескрайней пустыни, которою героям предстоит пересечь под умиротворяющий аккомпанемент. Главная цель Alto's Odyssey заключается в выполнении заданий. Это может быть и сбор монет, и сложный трюк, и необходимость проделать специфическое задание. Однако в игре присутствует и так называемый Дзен-режим без соревновательных механик, предметов и бонусов, но с расслабляющей музыкой. 


самое читаемое

читайте также
наука 17:53, 9 октября 2018
Интернет усугубляет психические расстройства
Увлечение им провоцирует киберхондрию и шопоголизм
Другие новости
Top