USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,330.71 $
МОСКВА-13°C18:32
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Тестируемые «умные» светофоры сократили заторы на севере Москвы на 30%

globallookpress

технологии [ Версия для печати ]
​Эксперимент проходил с 15 мая на пяти регулируемых перекрёстках Онежской улицы на участке протяжённостью два километра

В пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения сообщили, что столичные власти подвели итоги пилотного проекта по внедрению интеллектуальной системы светофорного регулирования Artemis. Инициатива, которая нацелена на сокращение пробок на дорогах, принадлежит России в сотрудничестве с Японией. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что работать система начала только с 29 июля, так как с 15 мая по 30 июня на выбранном участке проводились строительно-монтажные работы.

В результате была зафиксирована положительная динамика. Так, автомобилисты стали проводить на 40% меньше времени в дороге. Кроме того, снизилось количество стоящих в пробках машин — на 30% в часы утренних заторов и на 6% в вечерний час пик. Также время задержки автомобилей на перекрёстках сократилось на 39,5% в утренние часы и на 12% в вечерние.

Система работает таким образом, что прогнозирует количество подъезжающих к перекрёсткам машин и регулирует работу светофоров, исходя из этих данных.

В ближайшее время планируется дальнейшее внедрение этой системы на других дорогах Москвы после подписания соглашения между Россией и Японией о передаче права собственности на необходимое оборудование.

Недавно сообщалось, что Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва вошли в европейский рейтинг мегаполисов с самыми чудовищными пробками.


Читайте также
технологии 17:23, 30 октября 2017
3 российских города вошли в рейтинг мегаполисов с самыми чудовищными пробками
Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва вошли в европейский рейтинг, составленный авторитетным голландским производителем ПО для навигации TomTom
происшествия 20:07, 18 сентября 2017
Гигантская пробка на Тверской в Москве стала следствием аварии
Пять машин столкнулись на Тверской улице в центре Москвы, что стало причиной огромной пробки
происшествия 20:34, 28 августа 2017
Продолжительный ливень заставил столичных водителей стоять в девятибалльных пробках
Дождь обрушился на столичный регион сегодня днём. О дорожных заторах сообщает сервис «Яндекс.Пробки»
Top