Инженеры компании после проведения нескольких тестов выяснили, что заднее левое сиденье может сильно разрушиться и стать причиной трагедии в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, передаёт агентство France Press.


Отзыву подлежат все машины данной модели, которые были произведены с 28 октября 2016 года по 1 сентября 2017 года. Специалисты компании Tesla заменят специальные кабели в сиденьях на этих машинах. В компании настоятельно не рекомендует сажать одновременно двух взрослых людей на задние сиденья в тех машинах этой модели, которые ещё не были отозваны и которые на данный момент эксплуатируются автолюбителями.

Model X — это кроссовер, не являющийся самой популярной моделью компании, владельцем которой является одиозный мультимиллионер и изобретатель Илон Маск. Отличительной особенностью всех машин Tesla являются электродвигатели — практически бесшумные, невероятно мощные и экологичные. Тем не менее цена на эти машины останется очень высокой, а слабое развитие сети специальных «зарядных станций» в большинстве стран мира ограничивает спрос.