USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,222 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,607.42 $
МОСКВА2°C03:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Специалист обнаружил три уязвимости во «ВКонтакте»

vk.com/about/Global Look Press

технологии [ версия для печати ]

Специалист по информационной безопасности Сергей Вакулин обнаружил три уязвимости в соцсети «ВКонтакте». Своими находками он поделился с представителями компании.

Первую, самую важную уязвимость он нашёл в мае: она позволяла получить доступ к персональным данным любого пользователя. Получив сигнал от специалиста, администрация социальной сети предложила ему продолжать сообщать о подобных открытиях.

Следующую уязвимость Вакулин обнаружил в июле. С помощью неё можно восстановить личные сообщения, которые юзер удалил, применив опцию удаление для всех. Последней находкой хакер поделился в августе — уязвимость связана с закладками и лайками. Со всеми проблемами представители «ВКонтакте» пообещали разобраться, однако, как рассказал Вакулин сайту телеканала «360», этого так и не произошло.

Пресс-служба соцсети, в свою очередь, прокомментировала одну из находок специалиста.

«Речь не идет об уязвимости — личная информация пользователей „ВКонтакте“ находится в безопасности. Восстановление удаленных сообщений через инструменты для разработчиков было доступно только участникам беседы (чата) в течение очень ограниченного времени после удаления сообщения. На данный момент другие участники беседы не могут восстанавливать удаленные сообщения», — рассказали во «ВКонтакте». 

Ранее News.ru рассказал, что «ВКонтакте» передала силовикам переписку обвиняемого в экстремизме Эдуарда Никитина. В феврале во время доследственной проверки следователь Денис Помогайбо попросил Невский суд Петербурга предоставить доступ к переписке фигуранта дела.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top