USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent61.23 $ Bitcoin3,486.07 $
МОСКВА0°C15:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Всё для виртуальной жизни

технологии [ версия для печати ]
Google на своей презентации показала не только смартфоны, но и ряд интересных устройств

Очень хотелось бы начать со слов: «Одной из самых интересных новинок стал...» — но язык не поворачивается так говорить, потому что абсолютно все, что показала Google, является очень интересным и перспективным.


Google Pixelbook

Теперь это не Chromebook, а Google Pixelbook. Поисковый гигант все же решил выстроить линейку Pixel, убрав «хромбуки». Решение это не случайное. Chrome OS, под управлением которой работает ноутбук, все больше стала получить возможностей из Android. Теперь пользователи способны запускать десктопные версии различных приложений из магазина Google Play.

Сенсорный экран диагональю 12,3 дюйма раскладывается на 360 градусов, тем самым превращая ноутбук в планшет. Google говорят нам, что это единственный ноутбук, который по-настоящему ощущается планшетом при трансформации. Защищен экран стеклом Gorilla Glass и имеет разрешение 2400×1600, при этом показатель ppi составляет 235.

Устройство получило алюминиевый корпус толщиной в 10,3 мм. и весом всего в 1,1 кг. Наверняка многих будет волновать вопрос об автономной работе при таком тонком корпусе. Здесь у Pixelbook все хорошо: 10 часов, при этом присутствует функция быстрой зарядки, восстановление происходит в 8 раз быстрее. За 15 минут быстрой зарядки можно получит до 2 часов работы. Заряжается ноутбук с помощью кабеля USB-C кабеля.

Pixelbook может быть оснащен процессорами Intel Core i5 или i7, получить до 16 гигабайт оперативной памяти и SSD объемом до 512 гигабайт.

В дополнение к ноутбуку показали Pixelbook Pen — это собственный стилус компании Google. На стилусе есть специальная кнопка, которая запускает ассистента, отклик всего 10 миллисекунд, поддерживаемый угол наклона равен 60 градусам.

Цены стартуют от $999 на Pixelbook за конфигурацию с 8 гигабайтами оперативной памяти и SSD объемом 128 гигабайт. Отдельно продается Pixelbook Pen за $99. В продаже с 21 октября.


Google Home Mini

К удивлению многих Google представила мини-версию своей умной колонки Google Home. Выглядит устройство как небольшая шайба и будет стоить от $49. При таком размере и цене, вы не сможете ощутить отличное качество звука, но взамен вы получите доступ ко всей мудрости помощника Google Assistant.

Новый Google Home Mini выйдет в трех цветах: белом, черном и красном. Устройство не получит сенсорную верхнюю часть как у обычного Google Home. Вместо этого есть несколько лампочек сверху и выключатель микрофона на задней панели (а также микро-USB разъем для включения его).


Google Home Max

Новый, большой домашний динамик явно предназначен для ответа критикам, которые говорили, что оригинальному Google Home не хватало хорошего качества звука. Эта колонка сделана для пользователей, которые ценят качество звука. Очевидно, что это еще и шаг, который поможет конкурировать с Apple HomePod.

Умная колонка может подстроить звук под пространство, анализируя качество звука, исходящего от динамика с помощью своих встроенных микрофонов. Сделано это для определения лучших настроек эквалайзера. Называется эта функция Smart Sound. Проще говоря, если пользователь отошел от колонки, то устройство сделает звук громче.

Google Home Max сможет выдавать звук, который в 20 раз мощнее стандартной версии Home, говорит Google, на борту есть два 4,5-дюймовых вуфера с двумя 0,7-дюймовыми настраиваемыми тюнерами. Можно ставить колонку как горизонтально, так и вертикально.

Цены стартуют от $399, заказать можно на выбор белый или черный вариант умной колонки.


Google Pixel Buds

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL лишились разъема для наушников, но это не страшно. Поисковый гигант представил свою версию версию беспроводных наушников. Причем это не простые наушники — а переводчик-синхронист прямо в ушах пользователей. Вдобавок наушники получили неплохой звук и хорошее время автономной работы. Цена — $159.


Google Clips и Daydream View

Google Clips — скорее это даже не камера, а генератор крутых фотографий из жизни пользователей. Обладатель устройства просто ставит его где-то в комнате, а камера делает разные снимки, после чего с помощью нейросетей сама выбирает самые удачные и предлагает нам. Особенно это будет актуально на разных праздниках и вечеринках, ведь потом будет что вспомнить.

Daydream View — шлем виртуальной реальности от Google. Мало что изменилось, шлем стал удобнее, появились новые цвета. Наверное главное изменение — угол обзора стал еще шире. В продаже от $99.


самое читаемое

Другие новости
Top