USD  64.0683 EUR  74.1847
GOLD1,273 $   Brent75.09 $ Bitcoin6,646.50 $
МОСКВА20°C14:09
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Система распознавания лиц поймала десятки преступников

АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Она была установлена в московском метро

Система распознавания лиц, которая была разработана Сбербанком и VisionLab, в течение месяца тестирования помогла правоохранителям распознать и задержать 42 преступников в столичном метро. Об этом рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Он также отметил, что компания довольно далеко продвинулась в разработке проекта по распознаванию по лицам и голосу. Система тестировалась в подземке.

«Мы загрузили в эту систему 50 тысяч фотографий преступников, которые находятся в базе данных федерального розыска. Причем большинство этих фотографий — плохого качества. В результате 42 рецидивиста за месяц были на четырех станциях метро задержаны», — приводит РИА Новости слова Кузнецова.

Зампред правления Сбербанка уверен, что эти технологии окажутся востребованными в аэропортах, а также в местах массового скопления людей для поиска пропавших.

Ранее News.ru писал, что руководство аэропорта Чанги (Сингапур) думает о том, чтобы внедрить систему распознавания лиц, которая будет обнаруживать пассажиров, задерживающихся на рейс.


Читайте также
технологии 10:21, 7 мая 2018
В аэропорту Сингапура введут систему распознавания лиц
Она будет искать пассажиров, которые опаздывают на рейс
технологии 12:41, 18 апреля 2018
Улыбнитесь, вас снимают: в Москве запустили систему распознавания лиц
Соответствующие камеры размещены в столичном метро, на ж/д вокзалах и стадионах
Top