Компания Samsung намерена прочно закрепиться в рыночном сегменте складных смартфонов. Производитель работает над ещё двумя аналогичными устройствами, которые выйдут вслед за недавно представленным Galaxy Fold.


Первый девайс будет похож на «раскладушку». Производитель планирует представить вертикально складывающийся телефон в конце 2019-го или в начале 2020 года. Гаджет спроектирован с дополнительным экраном снаружи, но производитель может убрать его в зависимости от того, как потребители отреагируют на аналогичный дисплей Galaxy Fold.

Второе устройство получит схожий с Huawei Mate X дизайн (экраном наружу). Оно уже существует в качестве прототипа, поскольку Samsung позиционировала его как свой первый складной смартфон. Он выйдет позже второй модели и будет тоньше, потому что у него будет отсутствовать дополнительный экран, сообщил Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с планами Samsung.

Компания также может использовать подэкранный сканер отпечатков пальцев для своей складной линейки, как это было сделано для модели Galaxy S10, анонсированной в феврале.

Представитель Samsung отказался комментировать планы относительно новых складных телефонов.

Ранее News.ru рассказал, как производитель детских конструкторов LEGO подшутил в Twitter над Samsung, представив собственный складной гаджет.