USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,222 $   Brent81.26 $ Bitcoin6,605.46 $
МОСКВА15°C06:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россия продолжит строить с США станцию на орбите Луны

Ferrari/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

технологии [ версия для печати ]

Роскосмос опроверг сообщения о выходе из совместной с США программы. Россия остаётся в проекте орбитальной окололунной станции Deep Space Gateway.

«Все сообщения СМИ о выходе из совместного проекта с США – неправда», заявил глава пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на слова главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, сообщили, что Россия отказалась участвовать в проекте. Глава Роскосмоса заявил это на встрече с будущими специалистами космической отрасли в РКК «Энергия». По его словам, Россия не может позволить себе быть второстепенным игроком в проекте создания международной окололунной станции.

Рогозин отметил, что после проведения переговоров станет понятно, какой будет станция – российской или международной. Строительство станции может проходить совместно как с НАСА, так и со странами БРИКС.

Осенью 2017 года Россия и США договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Строительство планировалось начать уже в 2022 году, но между Москвой и Вашингтоном возникли разногласия касательно условий.

Ранее News.ru сообщал, что подрядчика Роскосмоса объявили в розыск.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top