Фото: Alvaro Fuente/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Представители Москвы и Гаваны подписали меморандум о сотрудничестве в области коммуникационных технологий. В церемонии, состоявшейся в столице карибского государства, приняли участие замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Михаил Мамонов, глава кубинского Министерства связи Хорхе Луис Пердомо и посол России Андрей Гуськов.


Кубинские коллеги нам достаточно детально описали свои интересы: большой акцент делался на кибербезопасности, важным они также посчитали развитие электронной торговли. Мы говорили о ряде новых проектов, которые можно реализовать в контексте появления на Кубе сети 3G при взаимодействии с российскими операторами связи, — цитирует Мамонова ТАСС.

По словам замминистра, в апреле делегация Кубы посетит Россию, во время визита профильное министерствоо «обеспечит обсуждение всех желаемых вопросов».

Мы заинтересованы в первую очередь в трансферте российских технологий и решений для Кубы. Наши многие компании, занимающиеся электронной безопасностью, хорошо зарекомендовали себя не только на российском, но и международном рынке, — отметил Мамонов.

Также он подчеркнул, что сотрудничество поможет созданию на Кубе надёжных систем хранения и безопасных каналов передачи информации. Москва, по его словам, создаёт своим компаниям площадку для продвижения цифровых продуктов не только на Кубе, но и в Латинской Америке в целом.

Как писал ранее News.ru, на Кубе начинают осваивать высокоскоростное интернет-подключение четвёртого поколения 4G. Им воспользовались уже жители некоторых районов Гаваны. Куба пока остаётся государством с одним из самых низких уровней распространения Интернета в мире.