Сооснователь Rockstar Games Дэн Хаузер объяснил, почему студия больше не обращается к известным актёрам для озвучивания персонажей. По словам разработчика, камнем преткновения стало раздутое эго знаменитостей.


Хаузер (он родом из Англии), рассказал, что во время работы над GTA: Vice City у него возникли разногласия с актёром Бертом Рейнолдсом. Ситуация накалилась до того, что звезда бросила фразу: «Уберите этого англичашку отсюда».

«Я не хочу говорить плохо о мёртвых, но мы больше не приглашаем именитых знаменитостей из-за их эго и, что самое главное, потому что мы считаем, что достигаем лучшего эффекта погружения, когда задействуем талантливых актеров, голоса которых вы не узнаёте», — заявил Хаузер.

Аналогичная ситуация возникла и при разработке San Andreas. Хаузер не смог найти общего языка с Чаком Д из американской хип-хоп-группы Public Enemy, в результате чего режиссёру пришлось искать другого человека на своё место.

Rockstar действительно нанимала крупных знаменитостей для работы над некоторыми проектами. Со студией успели поработать Рэй Лиотта, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Вудс, Том Сайзмор, Дэнни Трехо и многие другие.

Ранее News.ru рассказал, что Call of Duty: Black Ops 4 успела показать впечатляющие результаты. Компания Activision заявила, что по итогам первого дня игра стала самым успешным цифровым релизом издателя.