В Омске ревнивая супруга решила проследить за мужем, которого подозревала в измене, при помощи GPS-трекера. Она купила его в Интернете и установила в машину супруга, после чего  несколько месяцев прослушивала его разговоры.


Закончив миссию, она решила продать устройство через сайт объявлений. При передаче скромной тысячи рублей подставному покупателю женщине предъявили обвинение по статье за незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Законодательство женщина настолько хорошо не знала.

Дело передано в суд, уточняют Nation news. Теперь ревнивице в лучшем случае грозит крупный штраф — до 200 тысяч рублей, в худшем — до четырёх лет тюрьмы. Но есть и хорошая новость — женщине удалось сохранить семью.

В 2017 году возбудили дело против фермера Евгения Васильева, который был задержан при получении из интернет-магазина трекера. Устройство было нужно ему для слежки за телёнком, который часто отбивался от стада. Вопрос был решён в пользу Васильева только после его обращения к президенту на прямой линии.