Дизель-электрическую подводную лодку «Кронштадт» торжественно спустили на воду в Санкт-Петербурге. Церемония состоялась на Адмиралтейских верфях.


Гендиректор предприятия Александр Бузаков рассказал, что корабль был заложен ещё в 2005 году. За это время наблюдались остановки в процессе строительства и финансировании. Оно было потрачено с пользой, так как позволило учесть опыт, приобретённый от эксплуатации подлодки «Санкт-Петербург».

По словам гендиректора компании-разработчика АО «ЦКБ МТ «Рубин» Игоря Вильнита, на борту «Кронштадта» удалось воплотить в жизнь всё современное, что возможно было сделать, передаёт ФАН.

News.ru писал, что офицеры Королевского флота Британии встревожены «высокой активностью» подлодок России в Атлантическом океане. В связи с этим они пообещали обеспечить безопасность нового авианосца «Королева Елизавета», который впервые отправится в США.

Ранее российские учёные приступили к разработке подводной лодки-робота, которой не требуется экипаж. Новая субмарина сможет до трёх месяцев самостоятельно бороздить моря.