Американские сенаторы разослали письма нескольким компаниям и сайтам, в которых призвали ограничить или заблокировать доступ юзерам к чертежам для изготовления оружия на 3D-принтере. В числе адресатов оказались Google, Microsoft, Twitter и Reddit.


Как отмечается в сообщении, в Сети оказались тысячи файлов, распространение которых может выйти из-под контроля. Сенаторы считают, что «неотслеживаемое и необнаруживаемое» оружие может попасть в руки любого человека, тем самым подрывая законы и подвергая риску сообщества.

При этом инициативная группа подкрепляет аргументы отрывками из правил и условий обслуживания. Например, в письме, направленном в Twitter, указано, что администрация имеет право удалять контент, нарушающий пользовательское соглашение, в том числе c явным незаконным поведением. Пользователям также запрещено использовать платформу для дальнейшей незаконной деятельности и «воспевания насилия».

Ранее News.ru рассказал, что администрация социальной сети Facebook объявила о блокировке материалов о создании оружия на 3D-принтере. Подобные инструкции получили такую популярность, что встревожили американские спецслужбы.