Фото: Rodrigo Reyes Marin/AFLO/Global Look Press

Apple запустила в Европе новый сервис, с помощью которого iPhone можно подключить к сотовой сети без сим-карты и явки к оператору. В России такая опция пока тестируется.


Для подключения аппарата новейших моделей (Xs, Xs Max и Xr) к сотовым сетям теперь можно не вставлять сим-карту, а просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать в App Store приложение оператора, после чего новый номер запишется на встроенной в iPhone электронной сим-карте (eSim). Таких номеров может быть несколько, пишут «Ведомости».

В списке подключающих iPhone по eSim российские операторы пока отсутствуют. На сайте Apple перечислено 10 поддерживающих eSim компаний. Среди них — филиалы T-Mobile в Австрии, Германии и Чехии, британская EE и германская Vodafone. В США AT&T, T-Mobile и Verizon запустят сервис до конца года.

Как сообщал News.ru, ранее Apple представила «Лучшее за 2018 год». В список вошли приложения, музыкальные композиции, подкасты, фильмы, сериалы и прочее. До этого стало известно, что Apple серьёзно рассматривает возможность изменения технологии распознавания отпечатков пальцев. В 2019 году «яблочный» дактилоскопический сканер может разместиться под экраном устройств.