Студия Rockstar Games рассказала, что работала над экшеном Red Dead Redemption 2 до последнего. Совсем недавно разработчики вырезали контент на пять часов, сократив прохождение игры до почти 60 часов.


Rockstar отказалась от идеи вставить в сиквел сразу два любовных интереса главного героя Артура Моргана, так как один из них просто не сработал бы. Поэтому в финальной версии проекта игрокам придётся довольствоваться одной девушкой.

То же самое коснулось и некоторых миссий, которые, по словам авторов, «никогда технически не работали, не были развлекательными или просто были лишними». Например, задание в поезде, где протагонист имел дело с охотниками за головами. 

В разработке RDR 2 принимали участие 1200 актёров, из которых 700 подарили голоса игровым персонажам. Сам проект насчитывает 300 тысяч анимаций, 500 тысяч строк диалогов, 192 музыкальных трека, а у каждого NPC имеется по 80 страниц сценария. В 2018 году создателям некоторое время даже приходилось работать по 100 часов в неделю.

Red Dead Redemption 2 выйдет на PS4 и Xbox One 26 октября.

Ранее News.ru рассказал, почему Rockstar больше не задействует в проектах крупных знаменитостей. На сайте также появился материал о лучших играх про Дикий Запад, за которыми можно скоротать время в ожидании приключенческого боевика.