USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,200 $   Brent65.17 $ Bitcoin6,354.29 $
МОСКВА-5°C23:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МВД закупают мобильные сканеры для снятия отпечатков

Global Look Press/dpa/arifoto UG

технологии [ версия для печати ]

Региональные управления МВД закупают мобильные ладонные дактилоскопические сканеры для идентификации личности в режиме реального времени. Речь идёт как минимум о двух десятках российских субъектов.

На портале госзакупок размещены заказы от управлений МВД по Москве, республикам Калмыкия, Карелия, Коми, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, а также Красноярскому и Ставропольскому краям, Архангельской, Белгородской, Вологодской, Кемеровской, Курской, Новосибирской, Пензенской, Томской и Челябинской областям, ХМАО и ЯНАО.

Суммы закупок колеблются от 1 млн рублей в ЯНАО и Челябинской области до 75 млн рублей в Москве. В документациях почти всех аукционов речь идёт о ладонном дактилоскопическом сканере «Папилон ДС-45» для сканирования отпечатков пальцев, а также оттисков ладоней.

Согласно техническому заданию, в комплекте поставки должно быть программное обеспечение, которое позволяет выбрать режим сканирования, определить наличие фиксированного отпечатка, контролировать качество изображения отпечатков, получать изображения в соответствии со стандартами работы с сухими, влажными и стёртыми поверхностями рук, а также с низким рельефом папиллярных линий.

Ранее в силу вступил приказ МВД, устанавливающий порядок идентификации личности по отпечаткам пальцев и ладоней в режиме реального времени, которые должны браться в режиме онлайн.

МВД в 2017 году предложило сделать процедуру дактилоскопирования россиян всеобщей и обязательной. По словам замглавы ведомства Игоря Зубова, мировая практика доказала, что такая процедура эффективна в борьбе с преступностью, а также при опознании погибших.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top