Microsoft объявила о смене главы российского подразделения компании. Новым президентом с 15 марта станет Кристина Тихонова, которая заменит на этой должности Томаша Боченека.


«Я рад тому, что Кристина Тихонова присоединилась к нашей команде. Приверженность Microsoft российскому рынку остаётся неизменной, и я восхищён тем опытом и объёмом знаний, которые Кристина способна привнести в нашу деятельность в этой стране. Её личная вовлечённость и успехи в бизнесе помогут заказчикам и партнёрам в России раскрыть потенциал их компаний на растущем рынке», — прокомментировал назначение президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Филипп Роже.

Он также поблагодарил нынешнего главу за его плодотворную работу в компании на протяжении почти 20 лет. Боченек продолжит работать вместе с Тихоновой, чтобы при поддержке руководства российского офиса обеспечить плавную передачу дел и непрерывность бизнеса для заказчиков и партнёров. Сама госпожа Тихонова с нетерпением ждёт возможности возглавить Microsoft в России. 

«Меня вдохновляют технологии и то, как они изменяют нашу жизнь, поэтому миссия Microsoft — дать возможность каждому человеку и каждой организации на планете достигать большего — находит отклик в моём сердце и воодушевляет меня сконцентрироваться на том, чтобы помочь нашим заказчикам и партнёрам быть успешными на пути цифровой трансформации», — отметила Тихонова.

Ранее News.ru сообщил, что учредитель и генеральный директор ООО «Игромедиа» Евгений Исупов на своей странице в Facebook объявил о решении продать бренд «Игромания» и связанные с ним площадки.