Фото: pixabay.com

Корпорация Microsoft решила прекратить сотрудничество с компанией Huawei. Ограничения могут затронуть сегменты потребительской электроники и b2b-решений.


Это, в свою очередь, негативно скажется на использовании операционной системы Windows на ноутбуках, программном обеспечении Microsoft в серверах и решениях для хранения данных, а также сервисе Huawei Cloud.

Американская корпорация направила соответствующие письма 20 мая в свои представительства в различных странах, включая Россию. Также все коммуникации представительств с Huawei теперь должны идти через штаб-квартиру Microsoft, сообщил источник «Коммерсанту».

Обе стороны пока отказались от комментариев, однако Microsoft в минувшие выходные уже убрала из предложений онлайн-магазина ноутбук Huawei MateBook X Pro. При этом в розничной продаже устройства китайского производителя всё ещё доступны покупателям.

Microsoft может присоединиться к ещё нескольким крупнейшим компаниям, прекратившим сотрудничество с Huawei, первой из которых стала Google. Такое решение чревато тем, что операционная система Android на новых китайских устройствах перестанет получать обновление. Кроме того, владельцы новых аппаратов не смогут установить приложения от Google.

Ранее News.ru рассказал, что Huawei работает над собственной операционной системой под кодовым названием Hongmeng. По словам исполнительного директора китайской корпорации Юй Чэнду, она может появиться на рынке уже осенью 2019 года.