«Аэрофлот» стал авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».


Церемония награждения победителей престижной премии АРЕХ Passenger Choice Award 2019 состоялась 16 апреля в Дублине в рамках крупнейшей отраслевой выставки APEX MultiMedia Market.

APEX (Airline Passenger Experience Association) — это сеть компаний, обеспечивающих сервис мирового класса в масштабах всего рынка авиаперевозок, изучает качество обслуживания пассажиров во время авиаперелётов.

Премия APEX «Выбор пассажиров» считается одной из самых статусных в глобальной отрасли авиаперевозок и присуждается по числу онлайн-отзывов туристов, маршрут которых можно проверить. Пассажиры каждый год оценивают кандидатов по ряду ключевых параметров сервиса.

Высшей оценки «пять звёзд» в категории «Глобальная авиакомпания» АРЕХ «Аэрофлот» удостоен второй год подряд.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» в третий раз стала самым узнаваемым авиационным брендом в мире по версии консалтингового агентства Brand Finance. В рейтинге самых сильных авиабрендов российский перевозчик занимает первую позицию с показателем 89,9 балла из 100. В прошлом году стоимость «Аэрофлота» в годовом выражении выросла на 6% и достигла 1,5 млрд долларов, писал News.ru.